当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

咨询网购摩托上牌

诉求编号:

PT19073100327

诉求标题:

咨询网购摩托上牌

诉求内容:

你好!我在正规网店购买的摩托车后需要携带具体哪些材料上牌?报牌流程是什么?我的身份证上显示为城乡区霞林街道,户口本为荔城区拱辰街道,是去哪里办理?谢谢!

部门办理:

【莆田市公安局】 处理完毕 截止时间:2019-08-02 15:19

回复意见:

您好!《机动车登记规定》规定,机动车需经国务院机动车产品主管部门许可生产,有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据相符,方可办理注册登记。
    如果您的摩托车符合条件,您可以在身份证地址所属辖区(城厢区)交警大队申请注册登记,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
   (一)机动车所有人身份证明(外地户口在莆田暂住的,还需提供居住证);
   (二)购车发票等机动车来历证明;
     (三)机动车整车出厂合格证明或进口机动车进口凭证;
   (四)车辆购置税完税证明或者免税凭证 (注:车辆购置税须在莆田缴纳) ;
   (五)机动车交通事故责任强制保险凭证。
    如果您还有其他疑问,也可以拨打我大队咨询电话:0594 2233737。
    感谢您对莆田公安交警工作的理解和支持! (莆田市公安局 于 2019-08-01 17:48 回复)