当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

婚育证明在哪开

诉求编号:

PT19072500003

诉求标题:

婚育证明在哪开

诉求内容:

    您好,我最近在厦门这边的医院办理入职的时候需要提供婚育证明,请问这个证明在哪里办理?需要什么材料?需要本人办理吗?我的户籍地址是荔城区西天尾镇。谢谢!

部门办理:

【西天尾镇人民政府】 处理完毕 截止时间:2019-07-29 10:40

回复意见:

依据闽卫指导[2017]688号关于规范计划生育证明的通知的规定,婚姻状况、户籍状况等不属于卫生计生部门职责范围内的事项,不属于计生生育证明的应用范畴。开具计划生育证明时,当事人应提供身份证件、户口簿及结婚证明。当事人持续接受所在地管理,生育情况清楚的,可以只出示身份证件。计划生育证明一般由乡(镇、街道)卫生计生办开具,确有需要的依群众申请可由县(市、区)卫生计生开具。省内管理对象按“谁管理谁负责”的原则出具证明,跨省管理对象由户籍地出具证明。 (西天尾镇人民政府 于 2019-07-28 09:00 回复)