当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

新生儿户口申报

诉求编号:

PT19072400531

诉求标题:

新生儿户口申报

诉求内容:

请问秀屿区南日镇新生儿上户口时间限制是多久,如果是离异的,改名字需要哪些材料。

部门办理:

【秀屿区公安分局】 处理完毕 截止时间:2019-07-26 17:02

回复意见:

小林:
    您好!您的来邮已收悉,现答复如下:
    根据《福建省居民户口登记管理实施规定》(闽公综【2017】348号)第一百四十一条规定:公民申请变更姓名,应当提交《居民户口簿》《居民身份证》,并按照第一百四十二条规定提交承诺书,向户籍所在地公安派出所申请......父母离婚后,双方未取得一致意见,申请未满18岁子女姓名变更的,不予受理......结合您的具体情况,您咨询的新生儿入户口是没有时间限制的,但请提供《出生医学证明》尽快办理出生申报为宜。离婚后,孩子变更姓名需要亲生父母声明协商一致同意孩子变更姓名,《居民户口簿》《居民身份证》,离婚法院判决书或者离婚协议书等。
    感谢您对公安工作的理解与支持。 (秀屿区公安分局 于 2019-07-25 08:27 回复)