当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

目前新国标电动车的上牌流程

诉求编号:

PT19070900573

诉求标题:

目前新国标电动车的上牌流程

诉求内容:

咨询下目前莆田市新国标电动车(电动自行车需具备脚踏骑行能力,整车质量禁超55kg,最高时速不超过25km/h。)的上牌流程,是由莆田交警车管所这边上牌还是莆田的电动车协会,因目前急需电动车出行,去车行咨询的话商家说目前政策不明朗,不可以上牌,所以想咨询下现在的新国标电动车上牌流程是怎么样的,烦请解答下。谢谢!急急急!!!

部门办理:

【莆田市公安局】 处理完毕 截止时间:2019-07-11 16:46

回复意见:

您好!因莆田市车管所电动车协会服务站刚在筹建,估计近期可以完成,完成后可以在电动车协会上牌,但目前尚未具备上牌条件。如果您购买的电动车符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761 2018,以下简称“新国标”),且急需上牌,可以携带车辆所有人身份证明、电动自行车来历证明、电动自行车合格证明等相关材料到辖区县(区)交警大队车管所申请注册登记。如果不符合新国标规范要求,则不能上牌。
  若还有疑问,可电话咨询:2233737。感谢您对公安工作的支持! (莆田市公安局 于 2019-07-10 18:32 回复)