当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

新的住房上市业务的价格及土地出让金的价格规定文件出来了吗

诉求编号:

PT19070500039

诉求标题:

新的住房上市业务的价格及土地出让金的价格规定文件出来了吗

诉求内容:

房子想要过户,需要清房上市,但2019.1.1后办理这些业务需要新的规定文件出来,不知道文件出来了吗

部门办理:

【城厢区自然资源局】 处理完毕 截止时间:2019-07-09 20:31
【城厢区自然资源局】 处理完毕 截止时间:2019-07-11 17:31
【莆田市自然资源局】 处理完毕 截止时间:2019-07-12 16:39

回复意见:

  购买集资房(房改房)、经济适用房需先到莆田市住房和城乡建设局(驻行政服务中心176号房改上市窗口)办理上市手续,办理完上市手续后,持已购房改房上市准入申请表到我中心补交土地出让金。根据莆政办〔2019〕48号文,集资房(房改房)、经济适用房上市,按申请缴款时对应基准楼面地价百分之30直接补交土地出让金;若集资房(房改房)之前已办理过房产过户,由于原产权人未取得土地使用证而未办理转移登记的,按申请缴款时对应基准楼面地价百分之20补交土地出让金(政府另有规定的除外)。对经济适用房项目中以商品房价格购买超出享受面积部分的建筑面积,由开发建设单位按申请缴款时对应基准楼面地价百分之30直接补交土地出让金;对超出享受面积以优惠价购买的部分,先保持原性质,并在不动产权证中予以备注,今后上市时,由申请人一并按照经济适用房上市标准补交土地出让金。 (城厢区自然资源局 于 2019-07-09 09:47 回复)
基准楼面地价请转市自然资源局咨询。 (城厢区自然资源局 于 2019-07-10 16:18 回复)
市民您好,现行基准楼面价地价以市政府《关于公布莆田市2017年城镇基准地价的批复》(莆政综[2017]119号)为准,已在市政府及市自然资源局网站公布。因楼盘地块所处地段、土地级别不同而不同,请根据地块所在位置进行查询楼面地价。 (莆田市自然资源局 于 2019-07-11 09:33 回复)