当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

经营酒楼需要办理哪些手续

诉求编号:

PT19070400322

诉求标题:

经营酒楼需要办理哪些手续

诉求内容:

经营酒楼需要办理哪些手续、证件?请告知。

部门办理:

【仙游县市场监督管理局】 处理完毕 截止时间:2019-07-08 17:48

回复意见:

你的诉求已收悉,现答复如下:
需要办理营业执照和食品经营许可证,按照“先照后证”的顺序申请办理。
一、营业执照分为个体工商户、内资企业、外资企业等类型,不同类型的办理材料、表格不同,现就常见办理类型所需材料进行反馈,诉求人可依据实际经营情况进行选择。
二、办理个体工商户营业执照所需申请材料如下:
1、申请人签署的《个体工商户开业登记申请书》(附一寸彩色照片);
2、申请人身份证明;
3、福建省市场主体住所(经营场所)申报承诺表;
4、如委托代理人的,应提交委托代理人证明。
个体工商户营业执照办理地点为经营场所所在地的市场监督管理所,诉求人可现场咨询、领取表格并注册登记。
三、办理有限责任公司营业执照所需申请材料如下:
1.《公司登记(备案)申请书》。
2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3.全体股东签署的公司章程。
4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
5.董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
6.法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
7.福建省市场主体住所(经营场所)申报承诺表。
8.《企业名称预先核准通知书》(诉求人可登陆福建省工商局官网,预先核准企业名称)
9. 国家工商行政管理总局《关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(以下简称“目录”)规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交“目录”规定的批准文件或者许可证件复印件。
10.公司申请登记的经营范围中有国家工商行政管理总局《关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》(以下简称“目录”)规定必须在登记前报经批准的项目,提交“目录”规定的批准文件或者许可证件的复印件。
有限责任公司营业执照办理地点为仙游县行政服务中心(鲤城街道坝垅社区清源东路2号)44 45号窗口,联系电话为0594 8588206。

办理食品经营许可证须到经营地址所属的乡镇市场监督管理所(原工商所)办理,所需材料如下:1.《食品经营许可证》申请书; 2. 营业执照或者主体资格证明文件复印件;机关、事业单位需提交机关(事业)单位法人登记证复印件;民办非企业单位需提供民办非企业单位登记证书或社会团体登记证书复印件;民办学校(含托幼机构)、非营利性养老机构需提交民办非企业单位登记证书或教育(民政)部门出具的同意筹建批复文件复印件。3.与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程的文件;4.保证食品安全的规章制度;5.申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证复印件。
申请者可直接到乡镇市场监督管理所领取表格申请。食品经营许可证的设立申请事项将在受理后12个工作日(不含现场勘察整改时限)内办结。 (仙游县市场监督管理局 于 2019-07-08 08:47 回复)