当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

公积金贷款能否变更贷款年限和还款额,以减少总利息。

诉求编号:

PT19062700369

诉求标题:

公积金贷款能否变更贷款年限和还款额,以减少总利息。

诉求内容:

我于2017年8月以未婚身份办理了住房公积金首套贷款,期间还款正常无逾期。现在已婚,妻子也有公积金
现在想咨询下:
1 能否将配偶的住房公积金余额用于提前还贷
2 能否变更贷款年限,追加我妻子为共同还款人,提高月还款额 (以减少总利息支出)

谢谢!

部门办理:

【莆田市住房公积金管理中心】 处理完毕 截止时间:2019-07-01 15:19

回复意见:

您好,经与您电话沟通联系,已逐一解答您咨询所有问题。现再次向您书面答复如下:
       1.可以。您需提供《结婚证》先至信贷窗口办理贷后信息修改,申请增加配偶信息,然后再至提取柜台办理提取个人公积金余额用于提前还本业务。
       2.不能。本中心目前尚未开展贷后调整期限的业务,所以目前您不能办理调整贷款年限业务,敬请谅解。
       感谢您的理解和支持!若您还有其他疑问,欢迎添加微信公众号“莆田住房公积金”点击“查询服务”、登录网站(网址:http://www.putian.gov.cn/ptgjj/)查看相关信息或拨打咨询电话2212226、2222168。
(莆田市住房公积金管理中心 于 2019-06-28 17:37 回复)