当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

商标注册申请办理流程

诉求编号:

PT19052100210

诉求标题:

商标注册申请办理流程

诉求内容:

请问商标注册申请办理流程,和费用,还有时间,需要哪些材料等可否一次性告知

部门办理:

【仙游县市场监督管理局】 处理完毕 截止时间:2019-05-23 17:43

回复意见:

一、商标注册申请办理流程:一是自行办理。二是委托在商标局备案的商标代理机构办理。
    自行办理有三种途径:
(一)可以通过网上服务系统在线提交商标注册申请,提交方法详见中国商标网“网上申请”栏目,商标网上服务系统网址:http//sbj.saic.gov.cn/wssq/;
(二)直接前往国家知识产权局商标局注册大厅办理。地址:北京市西城区茶马南街1号中国商标大楼。咨询电话:010 63219000。
(三)前往商标局委托地方工商和市管监管部门设立的商标受理窗口办理。目前福建省被授权的商标受理窗口有四个:
①漳州商标受理窗口(地址:福建省漳州市芗城区新华南路86号行政服务中心2楼,电话:0596 2072355)
②福州商标受理窗口(地址:福建省福州市鼓楼区温泉公园路69号福州市行政服务中心一层市场监督管理局窗口,电话:0591 87818639)
③南平商标受理窗口(地址:福建省南平市八一路439号南平市行政服务中心三楼,电话:0599 8821802)
④龙岩商标受理窗口(地址:福建省龙岩市新罗区华莲路138号金融中心B3栋二楼,电话:0597 2315677)
    二、商标注册需要的材料:根据商标不同种类所需材料不同。一般申请普通商标需要营业执照复印件、身份证复印件、商标注册申请书、商标图样,商标注册申请书和商标图样的具体要求,请查看“中国商标网 商标申请 申请指南”栏目。
    三、所需时间:商标局自收到材料申请之日起1个月内发放受理通知书,六个月内发初审公告,公告期三个月。无人提出异议申请顺利注册的情况下最快需要九个月时间。
    四、费用:根据商标不同种类所需规费不同。具体商标注册费可查看“中国商标网 商标申请 申请指南”栏目。(目前市场价1000左右,代理机构不同价格有差别。)
    五、根据《商标法》第六十一条对侵犯注册商标专用权的行为,工商行政管理部门有权依法查处。仙游县市场监督管理局有权依据法律查处侵犯商标专用权的行为。联系电话:0594 8260032。 (仙游县市场监督管理局 于 2019-05-22 15:03 回复)