当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

关于新生儿上户口问题的咨询

诉求编号:

PT19050700025

诉求标题:

关于新生儿上户口问题的咨询

诉求内容:

咨询一下:1.新生儿上户口是否有时间限制,比如,1个月之内,超过1个月需提供亲子鉴定证明?2.新生儿上户口需哪些材料,是否需父母双方结婚证,若一方结婚证遗失,仅凭另一方结婚证可否办理,还是需补办结婚证?3.补办结婚证需哪些材料和流程?希望及时回复,十分感谢。

部门办理:

【荔城区公安分局】 处理完毕 截止时间:2019-05-09 09:59

回复意见:

根据《福建省居民户口登记管理实施规定》第二十二条  出生户口登记实行随父或者随母自愿原则。
第二十三条  公民出生后,其监护人或者户主应当提交下列材料,及时向父亲或母亲户籍所在地公安派出所申报出生户口登记:
(一)《出生医学证明》;
(二)落户方《居民户口簿》(落户方是军人的,应当提交军人工作证件和《居民身份证》);
(三)父母《结婚证》。
1.没有时间限制,材料齐全不需要提供亲子鉴定证明。2.如上述,一方结婚证即可。3.补办结婚证请咨询民政局婚姻登记处。

(荔城区公安分局 于 2019-05-08 08:41 回复)