当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

淘宝营业执照怎么做

诉求编号:

PT19050100329

诉求标题:

淘宝营业执照怎么做

诉求内容:

我是在黄石镇这里的有没有办营业执照  还有不是本人可以办吗  材料要那些 需要门票号吗 如果不是本人那怎么办营业执照

部门办理:

【荔城区市场监督管理局】 处理完毕 截止时间:2019-05-07 10:01

回复意见:

您好,市民办理个体工商户营业执照请到辖区工商所办理,办理公司法人营业执照请到莆田市行政服务中心工商窗口办理 根据《电子商务法》及国家市场监督管理总局规定,办理网络店铺工商营业执照可以向户籍所在地市场监管部门申请营业执照,也可以向经常居住地市场监管部门申请。电子商务经营者申请登记为个体工商户的,可以使用实体经营场所作为“经营场所”办理登记,也可以使用网络经营场所办理登记;既从事线上经营活动,又从事线下经营活动的,应以实体经营场所作为“经营场所”办理登记,暂不以实体和网络经营场所同时作为“经营场所”办理登记。
办理个体工商户营业执照所需材料:办理个体工商户,以实体经营场所办理登记,请携带身份证复印件2份,1寸相片一张,到辖区工商所办理;以网络经营场所办理登记,请携带身份证复印件2份,1寸相片一张,电子商务平台出具的网络经营场所使用证明一份(详见附件)到户籍所在地或经常居住地辖区工商所办理;根据《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》要求,经营者经常居住地与居民身份证载明的住址不一致的,还应提交居住证等证明文件。
办理个体工商户,以实体经营场所办理登记的,还需提供门牌二维码照片,租赁合同备案。不是本人办理的话,请前往工商所领取委托书和开业表格,由经营者签字后,再由委托人提交到窗口,黄石工商所位于黄石工艺美术城内,具体详细情况建议咨询黄石工商所0594一2197209。
办理公司法人营业执照请到莆田市行政服务中心荔城区工商局窗口办理,莆田市行政服务中心荔城区工商局窗口咨询电话0594一2377022。 (荔城区市场监督管理局 于 2019-05-05 17:57 回复)