当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

住房公积金

诉求编号:

PT19041000209

诉求标题:

住房公积金

诉求内容:

夫妻双申请公积金贷款,女方有交公积金男方没交公积金,女方的征信没问题,男方的征信有3个1(不是同一张信用卡不是同一年份),请问这种情况怎申请到公积金吗?如果可以大概跟申请到多少金额?公积金是否有直接贷款银行呢?谢谢。

部门办理:

【莆田市住房公积金管理中心】 处理完毕 截止时间:2019-04-12 11:15

回复意见:

您好,根据您提供情况答复如下:
  1.根据莆房金委【2017】3号文件规定,当借款人(含配偶)任何一方个人征信出现不良时,该借款人(含配偶)不得办理公积金贷款。〔凡个人征信报告中出现连续3期、累计6期未按时还款(含信用卡),或在省住建厅文件规定年限内有骗提、骗贷住房公积金行为的认定为征信不良。〕
  据上述规定,若您配偶的个人征信仅存在累计3期信用卡逾期记录,且当前各类贷款或预支无逾期欠款的,符合办理公积金贷款的征信认定条件。
  2.我市的公积金贷款额度根据公积金贷款流动性调节系数、借款人及配偶的公积金缴存情况、信用担保情况、所有产权人的还款能力、购建房总价、抵押物价值等综合考虑,就低确定。由于您提供的信息不全,我们无法准确为您测算可贷额度。建议您带齐贷款所需材料至本中心信贷窗口具体询问。
  3.目前我市公积金贷款的受托银行有建行、工行、农行、中行和兴业行5家。职工购买商品房住房办理公积金按揭贷款,在待贷款审批后到该楼盘项目合作的商业银行签订公积金贷款《借款合同》,不能任意选择,所以具体合作商业银行情况,请您向房地产开发公司咨询为宜。
  感谢您的理解和支持!若您还有其他疑问,欢迎登录网站(网址:http://www.putian.gov.cn/ptgjj/)查看相关信息或拨打咨询电话2212226、2222168。

(莆田市住房公积金管理中心 于 2019-04-10 16:06 回复)