当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

市内养老保险转移

诉求编号:

PT19021800092

诉求标题:

市内养老保险转移

诉求内容:

我以前在涵江区一家事业单位上班10年,辞职后在荔城区一家民营单位上班,请问养老保险如何转移

部门办理:

【莆田市人力资源与社会保障局】 处理完毕 截止时间:2019-02-20 10:48

回复意见:

    您好,养老保险关系转移接续手续:由现用人单位(企业)或你本人向现就业地社会劳动保险经办机构提出转移接续申请,并提供原参保地社保经办机构(机关社保中心)开具的《基本养老保险参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》即可,后续具体的转移接续手续由转入方、转出方社保经办机构负责办理。
    我市荔城区城镇企业职工养老保险业务经办机构为莆田市社会劳动保险直属中心;地址:市行政服务中心一层113、114号窗口;电话:05942692400
    感谢您对人社事业的支持! (莆田市人力资源与社会保障局 于 2019-02-19 10:25 回复)