当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

初次办理护照需要哪些流程、材料,何处办理

诉求编号:

PT19021400230

诉求标题:

初次办理护照需要哪些流程、材料,何处办理

诉求内容:

本人户籍所在地仙游,请问初次办理护照需要哪些流程、材料,何处办理?

部门办理:

【仙游县公安局】 处理完毕 截止时间:2019-02-18 17:24

回复意见:

办理护照需要携带的材料:
一、未满16周岁:1、未办理过身份证的,携带本人户口本,两寸白底彩照一张,监护人身份证原件及复印件;2、办理过身份证的,携带身份证或者或者户口本,监护人身份证原件及复印件。
二、已满16周岁的,只需携带身份证办理。
办理流程:申请人携带本人身份证前往出入境大队自助打表机打印表格,领取号码,拍摄制证相片,受理,缴费。
办理地点:行政服务中心公安局出入境窗口,枫亭派出所(首次办理),省内也可全省异地办证,换补发出入境证件,港澳台团队旅游二次签注可全国异地办理。 (仙游县公安局 于 2019-02-18 08:57 回复)