当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

亲属关系的公证书

诉求编号:

PT19011300233

诉求标题:

亲属关系的公证书

诉求内容:

我姑姑在台湾,我想去台湾找她,想办个大陆居民来往通行证用来探亲用,我们的关系能办探亲的吗?如果能要什么材料?去哪办?

部门办理:

【莆田市公安局】 处理完毕 截止时间:2019-01-16 10:55

回复意见:

您好!按照规定,大陆居民申办往来台湾探亲签注需要提交台湾有关部门出具的探亲类入台许可证,否则不能办理探亲签注。申办入台许可证有关事宜可由您在台的亲属代为咨询和办理,大陆公安出入境管理部门凭探亲类入台许可证(打印件或原件均可)为其办理大陆居民往来台湾通行证及探亲类签注。申请人本人持身份证和入台许可证就近到公安出入境窗口即可申请办理。
感谢您对公安工作的理解与支持! (莆田市公安局 于 2019-01-15 15:34 回复)