当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

关于公积金提取的咨询事宜

诉求编号:

PT18121300405

诉求标题:

关于公积金提取的咨询事宜

诉求内容:

几年前本人在涵江区一楼盘购买了一套商品房,使用商业贷款,近期想提取公积金账户的余额用于商业还贷,请问需要提供哪些资料?流程怎么办理?麻烦相关部门解答下,方便收集后我一次性办理完成,另办理此业务是否有时间段要求或限制,一并告知,谢谢!

部门办理:

【莆田市住房公积金管理中心】 处理完毕 截止时间:2018-12-18 09:48

回复意见:

    您好,根据您提供的信息答复如下:
   偿还商业银行住房贷款满12个月后,可申请提取住房公积金账户的余额,每年提取一次,提取的金额不超过已还的贷款本息金额。首次提取偿还商业银行住房贷款的,需提供原件及A4复印件的为不低于百分30购房首付款发票、借款合同、还款明细;提供原件的为购房合同、身份证、婚姻状况证明、个人储蓄银行卡 (有房产证的,无需提供购房合同、发票,只需提供房产证原件即可)。提取金额不超过截止提取当日的已还住房贷款本息的金额。
   持申请材料到本中心任一管理部办理提取手续。如申请材料完备当日即可办理提取手续,正常工作日可办结。
   感谢您的理解和支持,若您还有其他方面疑问,请拨打本
   中心咨询电话05942222168或归集科05942212229,或登录本中心网站详询(www.ptgjj.com)。或登录本中心网站详询(www.ptgjj.com)可通过以下方式进入莆田市住房公积金管理中心网站:
   1.直接登录网址:http://www.putian.gov.cn/ptgjj/
   2.登录莆田市人民政府门户网站(百度搜索),首页专题专栏滚动图标找到莆田市住房公积金管理中心,点击进入 (莆田市住房公积金管理中心 于 2018-12-14 17:08 回复)