当前位置:首页 > 诉求件列表 >诉求件详细页

关于购买商品房、经济适用房、限价房、保障性住房事项

诉求编号:

PT18121000334

诉求标题:

关于购买商品房、经济适用房、限价房、保障性住房事项

诉求内容:

想咨询申请莆田经济适用的条件是什么?《莆田市经济适用房管理规定》中第二十二条第(二)款和第(三)款中规定的低收家庭收入标准和住房困难标准具体是什么?我在莆田市政府网站上未找到相应的公布信息,希望能看到今年明确的标准或给出相应的公布链接,谢谢!

部门办理:

【莆田市住房和城乡建设局】 处理完毕 截止时间:2018-12-13 11:05

回复意见:

诉求编号PT18121000334我局已收悉,您好,针对您的诉求咨询,现答复如下:一、经济适用住房面向对象为我市低收入住房困难家庭。申请时必须符合以下条件:1、申请人必须具有本市户籍,并在本市常住满2年以上。2、申请人家庭在本市范围内无住房或人均住房面积不超过20平方米。3、申请人家庭年收入不超过16万元,且家庭总资产不超过32万元。4、申请人家庭成员未享受福利分房、集资建房等福利性住房政策及配售经济适用住房、限价商品住房。5、申请人家庭成员申请之日起前五年内未发生房产转移行为。6、申请人家庭成员未享受我市房屋拆迁安置过渡补偿措施。7、未婚单身家庭申请我市经济适用住房的,申请人须年满35周岁,离异家庭须离异满2年。二、您可上网输入http://112.5.193.48:8200/outweb/main.htm查询相关文件、公告及保障房申请表的下载。在此感谢您对我市住房保障的关注,如有其他疑问或意见,请拨打2697565(市住房保障中心)。 (莆田市住房和城乡建设局 于 2018-12-12 09:37 回复)