当前位置:首页 > 生育

生育

  • 关于办理福建省一、二孩生育服务登记(准生证)的问题

    请问办理福建省一、二孩生育服务登记(准生证)时,必须需要将女方户口迁到男方户口上吗,还是只需要提供二人各自的户口簿即可?

  • 计生《条例》咨询

    咨询过贵单位关于一孩(女)1987年出生、二孩(女)1989年出生相关计生问题,解释是违反当时计生《条例》规定,属于生育间隔不足。请问当时计生《条例》具体是哪部文件?谢谢。

  • 生三胎罚款多少

    本人是秀屿区平海镇的,想咨询一下,要是生第三胎会罚款多少金额。是孩子一生出来就要罚款,还是可以慢慢交费。因为目前给意外怀孕了,所以问一下。

  • 外地户口关于小孩接种疫苗的问题

    本人外地户口,小孩今年刚满6周岁,上个月从老家刚接过来报读小学。之前打的疫苗预防针都是在老家打的,只剩下最后两针,这两针是需要在满6周岁打的,所以想在当地的医院打,去问了城厢区医院,他们说要重新建档不能调档,还要什么证明什么的才能打这最后两针,所以想请问下有关部门具体的流程需要哪些?还是需要什么材料还是只要租房合同就可以了?想了解清楚避免错过了打疫苗的时间,谢谢!

  • 独生证沒有盖章怎么办?

    我是2008年去办独生父母光荣证,但是当时村里发了一本独生父母光荣证沒有发证机关盖印,现在拿去盖印可以吗?这本独生证有郊吗?

  • 婚育证明在哪开

    您好,我最近在厦门这边的医院办理入职的时候需要提供婚育证明,请问这个证明在哪里办理?需要什么材料?需要本人办理吗?我的户籍地址是荔城区西天尾镇。谢谢!

  • 独生子女光荣证补办

    你好,我想咨询 2012年出生的,之前没办独生子女光荣证,现在能补办吗?

  • 夫妻未生育领养政策咨询

    夫妻结婚多年未生育,且双方已年满30周岁,想收养个孩子,请问目前的政策及具体办理条件是什么,翻遍民政局网站,仅看到涉外,未看到本地居民的,故发此贴,烦请答复,谢谢。

  • 生二胎需要准生证吗

    你好,我是北高镇竹庄村人,已经有一个孩子,也上了户口了,现在要生二胎,已经怀上了,现在人在广东东莞,生的时候也准备在东莞,请问我现在需要办理一些什么证件?比如准生证

  • 独生子女补贴

    您好,本人为独生子女,未领取独生子女证,目前是否还能享受相关政策补贴?请帮忙解惑,谢谢。

  • 准生证办理问题

    城厢区区域的第一胎准生证要在哪里办理? 具体需要什么材料?特别是结婚证、身份证、户口本男女双方的都需要带吗,还是只带女方的证件就可以?

  • 异地新生儿参加医保问题

    本人长期在莆田工作生活(已经办理居住证且参加莆田职工医保多年),请问根据相关法律法规及政策,小孩户口在外地(年龄:五个月),现随本人在莆田生活,是否可以参加莆田医保?若可以,需要准备什么材料?

  • 关于生育保险医疗费用报销事项

    你好!
    1.企业女职工就职多久可以通过生育险进行报销??需要什么资料?
    2.企业女职工就职多久可以申请生育津贴?需要什么相关资料??生育津贴是如何发放的??

  • 在异地生孩子怎么报销?新生儿异地住院可以报销吗?

    您好,我想咨询下 1.有办理新农合的,在异地生小孩费用怎么报销?需要哪些材料?报销比例是多少? 2.新生儿在异地出生后,当天因为肺炎住院,住院期间的医疗费回当地可以报销吗?报销流程是什么?需要哪些材料?报销比例是多少? 3.新生儿上户口的时间有要求吗?最迟多长时间?

  • 72条/共6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5