我委迅速开展防台风防汛应急检查

发布时间:2015-08-08 信息来源:卫计委 点击数: 字号:【

  为进一步贯彻落实8月6日全省、全市防御第13号台风“苏迪罗”视频工作会议精神,切实做好卫生计生系统防台防汛工作出差在外的委主任张亦兵同志高度重视,要求全市卫生计生系统要高度警惕,密切关注台风动态,落实领导带班制度,切实加强应急值守。8月7日下午,我委迅速开展防台防汛工作检查活动,委党组书记许冬红等委领导分别带领委办公室、应急办、医政科、疾控科等科室重点督导检查了市第一医院、市疾控中心、市急救中心、市皮防院、市妇幼保健院、市儿童医院、市中心血站等单位防台风防汛工作情况。 

  各检查组深入实地,现场检查了各单位防台防汛工作部署情况、预案落实情况、干部到岗到位和应急值守情况、安全生产隐患排查和在建工地安全管理情况对发现的问题要求当场整改到位,并对各单位做好防台防汛工作提出明确要求:一要务必高度重视、高度戒备;二要加强防台风防汛风险排查,做好人员、药品、大型医疗器械、计算机和车辆等洪涝灾害防范工作,及时转移可能受灾害影响的病人和因灾受损的药品和器械三要做好防台风防汛医疗救治和卫生应急准备工作。做好医疗救治的人员、药械、车辆等准备工作,成立应急小分队,开通医疗急救绿色通道,卫生应急小分队处于24小时待命状态,做到预案、队伍、装备、物资“四到位”。四加强卫生应急值守。在防台风防汛应急响应期间,取消双休日,实行卫生应急值班和领导带班制,一旦发生因灾造成的人员伤亡,立即按照有关规定迅速报告卫生应急处置及医疗卫生救援情况。 

附件下载