我市卫生应急队伍参与危化品泄漏事故综合应急演练

发布时间:2015-08-10 点击数: 字号:【

  7月14日下午,由省政府安委会主办的福建省2015年危险化学品泄漏火灾事故综合应急演练在秀屿区LNG接收站举行。副省长、省公安厅厅长王惠敏,省安监局局长陈炎生、副局长裘松樵,市领导翁玉耀、陈志强、李伙金观摩演练。 

  演练模拟秀屿区LNG接收站一槽车充装时车头突然自燃,临近的槽车司机慌乱开车逃离,造成槽车罐与装车臂拉裂,大量LNG泄漏,引发火灾及人员受伤。我市卫生应急队伍承担演练中窒息昏迷、烧伤和骨折伤员的医疗急救、医疗转运任务。为做好此次演练,市卫计委与市安监、公安、消防等部门密切沟通与配合,制定周密的演练医疗救援方案,并组织市急救中心、秀屿区医院等单位医护人员克服了天气炎热、训练高强度等一系列困难,全程参与彩排及演练,共出动救护车2台次,参演医护人员6人次,救治转运模拟伤员4人次。我市卫生应急队伍对事件的快速反应、对伤员的现场救治工作得到演练现场指挥部的肯定。通过参与演练,有效检验了我市卫生应急队伍的快速反应能力和应急处置能力。 

附件下载