莆田市卫生计生委关于批准荔城区妇幼保健所设立艾滋病检测筛查实验室的通知

发布时间:2017-06-05 信息来源:市卫计委 点击数: 字号:【

荔城区卫生计生局,荔城区妇幼保健所

    根据荔城区妇幼保健所要求设立艾滋病检测筛查实验室的申请,我委组织市级艾滋病筛查实验室评审专家组对申请材料进行审查,并按照《全国艾滋病检测技术规范》和《全国艾滋病检测工作管理办法》的要求进行了现场评审、验收。根据专家评审意见,经研究决定,批准荔城区妇幼保健所设立艾滋病检测筛查实验室。获准设立的艾滋病检测筛查实验室必须做好以下几项工作:

一、在规定的职能范围内开展艾滋病病毒抗体的筛查工作,遵守国家法律、法规和有关规范,实验室检测技术和程序应符合《全国艾滋病检测技术规范》的要求。完成当地卫生计生行政部门指定的艾滋病病毒抗体筛查任务。

二、及时将艾滋病病毒抗体筛查呈阳性反应的样品送市级艾滋病检测确证实验室,同时配合做好个案调查,完成疫情上报。

三、定期汇总、上报所在单位艾滋病病毒抗体检测数据资料,并抄送市级艾滋病检测确证实验室备案。

四、承担当地卫生计生行政部门指定的自愿咨询检测工作任务。

五、每年度参加艾滋病检测确证中心实验室或艾滋病检测确证实验室组织的实验室质量考核、能力验证。

 

 

 

莆田市卫生计生委

201754

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     抄送:莆田市疾病预防控制中心

附件下载