关于2017年度中初级专业技术资格考试违纪违规情况通报

莆卫人〔2017〕111号

发布时间:2017-06-13 点击数: 字号:【

各县区卫计,委直属各单位,莆田学院附属医院:

2017全国卫生专业中初级技术资格考试过程中,发现1名应试人员存在违纪违规行为,具体情况如下:

黄冠清1993年09月出生,工作单位:莆田华侨医院,准考证号码:35061711040064,该考生20175月21下午14:00-15:30在莆田学院邵逸夫楼511机考试室,参加全国卫生专业技术资格专业知识科目考试过程中,携带规定以外物品(手机)进入考场未按规定放在指定位置,参加考试30分钟后闹钟响起,被监考人员发现。

根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令),给予黄冠清同志当次该科目考试成绩无效的处理决定。

各单位要整肃考风考纪,将上述违规违纪情况向全体干部职工通报。根据中华人民共和国刑法规定,在法律规定的国家考试中,考试作弊、组织考试作弊、代替考试等造成严重影响的,轻者处以处拘役或者管制,重者处三年以下有期徒刑或处三年以上七年以下有期徒刑。全国卫生专业技术资格考试属于国家级考试,各单位要提高认识,加强教育,强化引导,把端正考风、学风建设作为单位开展学习教育活动一项重要工作来抓

 

 

                         莆田市卫生和计划生育委员会

                               2017年6月6日

附件下载