全市8个街道63个社区基本养老服务覆盖率达100%

发布时间:2019-06-24 信息来源:莆田晚报 点击数: 字号:【

  据悉,我市多举措提升养老服务水平。今年将新建10所居家社区养老服务照料中心,实现城市街道和中心城区乡镇居家社区养老服务照料中心全覆盖;新建130所农村幸福院,使农村养老服务设施覆盖率提高到60%以上。

  我市为特困供养人员、低保对象、建档立卡贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人中的老年人、80周岁以上老年人等7类人员的居家购买基本养老服务;引进或培育出南京禾康、山东青鸟、上海夕悦、信研养老、厦门智宇等6家居家养老服务组织落地并开展专业化服务,全市8个街道63个社区基本养老服务覆盖率达100%。通过微信、网站、短信发送、大型集中宣传等,在全社会范围内扩大宣传,已开展微信宣传21次,发送短信5000条,发放传单、手册等宣传材料5330份。(记者 许伯英)

附件下载

相关信息