莆田市物价局关于进一步明确委托民办学校收费标准定价事权有关问题的通知

发布时间:2018-09-17 点击数: 字号:【

  

莆市价﹝2018﹞51号

 

 

 

各县区发改局(物价局):

为进一步做好《福建省人民政府关于印发福建省定价目录的通知》(闽政﹝2017﹞56号)衔接工作,现将《莆田市物价局关于下放民办学校收费标准定价事权的通知》(莆市价﹝2017﹞64号)有关工作明确如下:

1、根据市政府关于同意下放民办学校收费标准定价事权的批复(2017JJ0802),自2018年8月起,将“各县区辖区内由设区市教育部门批准办学的民办学校(市直民办学校除外)学历教育收费标准”的管理权限委托管理。

2、由县区发改局(物价局)按照政府制定价格行为的相关规定合理制定收费标准,下发文件并抄送市物价局。收费政策出台要及时向社会公布,并加强日常管理工作。

3、各县区发改局(物价局)要及时做好委托管理事项权责清单的公布工作。

 

 

莆田市物价局

2018年8月31日

附件下载