关于取消人户分离人员异地申办护照做法的通知
【发布日期:2010-09-25 11:17:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:
各设区市公安局出入境管理处、科: 
  随着实行按需申领护照地区不断增加,申请人申请护照的手续不断简化,根据公安部《关于印发〈中华人民共和国普通护照受理、审批、签发管理工作规范〉的通知》(公境〔2004685号)精神,经研究,决定从今年61日起,公安机关不再受理非本辖区户籍居民的护照申请:
  一、全省公安出入境管理部门停止受理在三资企业、境外商社常住机构以及混合所有制企业中连续工作1年以上的外省(自治区、直辖市)暂住人员以出国商务事由在我省异地办理护照的申请。
   二、省、设区市公安出入境管理部门停止受理外派劳务经营公司为在暂住地连续工作半年以上的外省(自治区、直辖市)劳务人员向暂住地设区市级以上公安出入境管理部门集中办理护照的申请。
  三、各设区市公安出入境管理部门也不再受理外派劳务经营公司为本省不同地区的劳务人员集中申办护照的申请。
  请立即通知所辖出入境受理窗口,积极做好相关宣传解释工作,遇重大情况及时报告省厅。
 
 
 二○○四年五月三十一日
相关文档