关于莆田市六月份保障性住房建设进度的通报 
【发布日期:2010-11-16 16:10:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:

各县(区)建设局:
莆田市2008第四季度-2009年第一季度中央预算内投资的廉租住房建设项目共有17个,其中2008年4个,2009年13个,现对这17个廉租住房建设项目的进展情况通报如下:
一、2008年中央预算内投资的廉租住房建设项目的进展情况
2008年第四季度中央投资的廉租住房建设项目共有4个,建设廉租住房992套,建筑面积49600㎡,总投资7100万元。
1、荔港大道拆迁安置点配建廉租住房建设项目:配建廉租住房600套,建筑面积30000㎡,总投资3900万元。其中荔浦安置点配建11000㎡、西洙安置点配建8000㎡、张镇安置点配建11000㎡。
形象进度:①荔浦:完成投资1350万元,其中:1#楼、8#楼完成地下室土方开挖,2#楼、3#楼、4#楼、5#、6#、7#楼配建件廉租住房部分主体已完工,完成施工面积6647㎡,建成廉租住房132套。②西洙:完成投资1050万元,配建廉租住房部分主体已全部完工,完成施工面积8000㎡,建成廉租住房160套。③张镇安置房:完成投资380万元,08年12月29日开工,2#、8#、9#配建廉租住房部分主体已完工, 1#、14#楼第一层完成。共完成施工面积5882.4㎡,建成廉租住房118套。
2、仙游县鲤北经济适用住房配建廉租住房建设项目:配建廉租住房72套,建筑面积3600㎡,总投资550万元。
形象进度:完成投资500万元,完成外墙装修,正在室内装修。
3、涵江区赤港侨居廉租住房建设项目:建设廉租住房120套,建筑面积6000㎡,总投资950万元。
形象进度:完成投资720万元,一期70套已竣工,二期50套主体已封顶,正在外墙砌砖。
4、涵江区卓坡社区经济适用住房配建廉租住房建设项目:配建廉租住房200套,建筑面积10000㎡,总投资1700万元。
形象进度:完成投资355万元,现场正在进行基础打桩,工程质量监督和施工安全监督已经提前介入。有关前期手续正在完善。
二、2009年中央预算内投资的廉租住房建设项目的进展情况
2009年第一季度中央投资的廉租住房建设项目共有13个,建设廉租住房1888套,建筑面积94400㎡,总投资13869万元。
1、荔城区荔园北路安置房配建廉租住房项目:配建廉租住房20套,建筑面积1000㎡,总投资125万元。
形象进度:完成投资100万元,外墙装修已进入扫尾阶段。
2、荔城区西庚片区安置房配建廉租住房建设项目:配建廉租住房110套,建筑面积5500㎡,总投资688万元。
形象进度:完成投资400万元,完成施工面积2500㎡,建成廉租住房50套。
3、荔城区黄石镇院前片区安置房配建廉租住房项目:配建廉租住房40套,建筑面积2000㎡,总投资250万元。
形象进度:完成投资50万元,正在进行基础打桩。
4、秀屿区城港大道笏石支线(二期)丙店安置区配建廉租住房项目:配建廉租住房46套,建筑面积2300㎡,总投资300万元。
形象进度:完成投资130万元,配建廉租住房部分主体已全部封顶,正在外墙装修,配套工程水、电立户正在办理,配电房、开闭所正在设计。
5、秀屿区城港大道笏石支线(二期)度田安置区配建廉租住房项目:配建廉租住房48套,建筑面积2400㎡,总投资372万元。
形象进度:完成投资110万元,已完成廉租房建筑面积1200㎡,建成廉租住房24套。
6、秀屿区大坵吴厝安置区配建廉租住房项目:配建廉租住房20套,建筑面积1000㎡,总投资130万元。
形象进度:完成投资110万元,室内装修改造方案正在委托设计。
7、仙游县鲤北龙泉廉租住房建设项目:新建廉租住房192套,建筑面积9600㎡,总投资1500万元。
形象进度:完成投资200万元,共3栋楼,其中1栋主体已封顶,2栋已完成基础施工,正在第一层楼板施工。
8、仙游县鲤南廉租住房建设项目:新建廉租住房236套,建筑面积11800㎡,总投资1900万元。
形象进度:完成投资300万元,已完成3栋基础施工,正在第一层楼板施工。
9、仙游县鲤城廉租住房建设项目:新建廉租住房72套,建筑面积3600㎡,总投资900万元。
形象进度:完成投资120万元,正在第一层楼板施工。
8、正在办理项目前期报批手续的有4个:
(1)荔城区黄石工业园区生活配套区配建廉租住房项目:新建廉租住房400套,建筑面积20000㎡,总投资2500万元。
形象进度:完成项目可研、总平设计,用地规划等手续,正在办理总评评审。
(2)涵江区赤港廉租住房二期工程项目:新建廉租住房400套,建筑面积20000㎡,总投资2800万元。
形象进度:正在组织土地“农转用” 报批,计划9月份开工建设。
(3)秀屿区保障性住房工程项目:新建廉租住房204套,建筑面积10200㎡,总投资1624万元。
形象进度:目前已完成总平面及建筑方案设计、项目选址、地质勘察、施工图设计、工程规划许可证,正在征地、委托编标。计划8月份完成招投标并开工建设。
(4)城港大道城厢段坂头安置点配建廉租住房项目:配建廉租住房100套,建筑面积5000㎡,总投资750万元。
形象进度:完成工程招投标,正在进行公示,预计7月份动工建设。
三、保障性住房装修工程进展情况
1、洋西廉租住房和经济租赁住房装修工程
形象进度:(1)廉租住房装修工程(16套):已装修完工,于6月30日总验收合格,即将交付使用。
(2)经济租赁住房改造装修工程(41套):已完成工程预算,正在市财政评审中心评审。
2、涵江区赤港侨居廉租住房(一期70套)装修工程
形象进度:正在室内装修,门窗安装完毕,预计7月份竣工验收。
3、秀屿区大坵吴厝安置区配建廉租住房(20套)装修工程
形象进度:室内装修改造方案正在委托设计,计划9月15日前改造到位并配租。
4、仙游县鲤北经济适用配建廉租住房(72套)装修工程
形象进度:正在室内装修,门窗安装完毕,预计8月份竣工验收并交付使用。
四、工业园区配建廉租住房试点工作进展情况
涵江区高新工业园区拟在石西村建设新威小区廉租住房,总投资1.5亿元,总建筑面积5.1万㎡,占地面积40亩。
形象进度:目前正在办理前期手续。
五、存在的问题
1、荔城区和城厢区2009年第一季度中央预算内投资的廉租住房补助资金还未拨付到各建设单位的廉租住房资金专户。
2、荔城区黄石工业园区生活配套区配建廉租住房项目前期手续进展缓慢,项目建设滞后。
3、涵江区卓坡社区经济适用住房配建廉租住项目建设进度缓慢,项目建设滞后。
六、要求
1、各县(区)建设局要高度重视,认真贯彻、落实廉租住房的各项政策,加大建设力度,对项目进度滞后的建设单位,要从讲政治的高度去认识,确保项目建设的顺利进展。
2、荔城区和城厢区建设局要积极和本级财政沟通、协调,务必要在7月底前把09年新增中央预算内投资的廉租住房补助资金拨付到位。
3、荔城区建设局要积极配合黄石工业园区管委会抓紧办理黄石工业园区生活配套区配建廉租住房项目前期手续的报批工作,确保该项目尽快开工建设。
4、涵江区建设局要确实加大涵江卓坡社区经济适用住房配建廉租住房项目的建设力度,加快建设进度。
5、荔城区建设局和涵江区建设局要积极主动协调有关部门,加快才子小区和新威小区廉租住房建设前期工作的进度。


                                                          二○○九年七月七日

相关文档