转发民政厅关于印发民政部《“重生行动━━全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划”实施方案》的通知 
【发布日期:2010-11-16 08:51:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:

莆市民[2008]78

各县()民政局、管委会社会事业局()

现将民政厅关于印发民政部《“重生行动━━全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划”实施方案》的通知(民函[200891)转发给你们,并结合我市实际情况,提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、申请程序。由县()管委会民政部门普查登记,审批汇总后,每年分别于626日、1126日前上报市局社会福利和社会事务科统一集中汇总后,上报省厅社会福利处。

二、工作经费安排。补助县()管委会统筹、宣传及患者筛选工作经费每例100元,年底根据实际申请人数统一结算。

三、定点医院的选择。本着就近就医的原则,福州、莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩、宁德地区定在广东汕头大学医学院第二附属医院,三明、南平地区定在南昌大学附属口腔医院。

四、加强组织领导。市局由2008年度“肢残助行工程”项目实施工作领导小组,负责组织领导,贯彻落实《“重生行动━━全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划”实施方案》的执行。各县()管委会要相应成立项目领导小组,制定本辖区“重生行动”项目实施方案,指定专人负责,并将联系人,联系电话,于2008522日前上报市局社会福利和社会事务科统一集中汇总后,上报省厅社会福利处。

五、要求。1、各单位要以实际行动,实践“以民为本,为民解困,为民服务”的理念,切实履行“解决民生,落实民权,维护民利”的职责,在服务中增强惠民实效,不断提升民政事业发展的质量和效益。2、要确保本地区贫困家庭唇腭裂儿童都能得到资助。

 

 

二OO八年五月十四日

主题词:社会福利和社会事务  重生行动  实施方案   通知

莆田市民政局办公室                          2008514

 

相关文档