仙游县印发《促进残疾人事业发展意见任务分解方案》
【发布日期:2010-11-16 08:22:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:
 

    为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于加快残疾人事业发展的重要部署。近日,中共仙游县委、仙游县人民政府办公室印发了《仙游县促进残疾人事业发展意见任务分解方案》,这是该县在2008年12月印发《 关于促进残疾人事业发展的意见》和《仙游县残疾人事业五年(2009—2013年)项目责任分解》后出台的第三个有关促进残疾人事业发展的规范性文件。

    中央7号文件和闽委19号、莆委10号文件下发后,仙游县残联认真学习文件精神,深入挖掘政策空间,仔细研究制定加快残疾人事业发展的各项政策措施,主动与相关部门和单位沟通协调,并取得支持,积极为党委、政府出台实施意见出谋划策、当好参谋。该县县委、县政府在深入贯彻落实上级文件的基础上,以保障残疾人的生存权、发展权、参与权为主线,以加快残疾人“两个体系建设”为目标,结合该县实际,对残疾人工作和保障残疾人合法权益方面进行了拓展和创新。《责任分解》明确规定了乡镇党委、政府和县直各部门在开展残疾人工作方面所应承担的责任和内容,并要求按照按各自的职能和职责,抓好贯彻落实。

相关文档