莆田市教育局关于组织全市流动人口子女接受义务教育情况检查的通知
【发布日期:2010-11-12 17:06:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:

各县区教育局、湄洲岛管委会事务办、北岸管委会文教局:

  为确保流动人口子女就学工作落到实处,依法保障流动人口子女接受义务教育教育的权益,经研究决定组织全市流动人口子女接受义务教育情况检查。要求各县区教育局、湄洲岛管委会事务办、北岸管委会文教局按照“坚持以流入地政府负责,以全日制公办中小学接纳为主”的要求,在简化入学手续、免收借读费、明确规定流动人口子女就学学校、加强入学后管理和开展关爱流动人口子女活动等方面情况开展自查自纠,认真检查和分析存在的各种问题,总结好的做法和经验,我局将结合开学初工作检查对各县区(管委会)流动人口子女接受义务教育情况进行检查。

  请各县区教育局、湄洲岛管委会事务办、北岸管委会文教局将辖区内流动人口子女接受义务教育情况和流动人口子女义务教育情况统计表于915日前报送我局中教科、初幼教科。邮箱:fjptcyj@126.com(初教科)ptzjk@163.com(中教科)

  附件:2010年秋季全市流动人口子女接受义务教育情况统计表

  年八月二十四日

 莆教[2010]综64号.xls |

相关文档