关于全市特殊教育学校2014年春季开学情况检查结果的通报
【发布日期:2014-02-20 21:58:00】 【点击量: 【字体显示:

莆教[2014]初幼7

 

各县区(管委会)教育局(事务局),市特殊教育学校:

217,我局组织人员对市特殊教育学校、仙游县特殊教育学校、荔城区特殊教育学校和秀屿区特殊教育学校等四所学校进行2014年春季开学情况检查,现将检查结果通报如下:

一、莆田市特殊教育学校

《关于下发20132014学年度全市小学校历的通知》(莆教[2013]初幼9号)明确提出:各小学寒假时间为2014125日到214日,215日开学。但市特殊教育学校于2014114日下午已经放假,到217日学校尚未上课。

二、仙游县特殊教育学校

仙游县特殊教育学校于214日召开了行政会议,对学校开学初的各项工作进行布置,要求各部门要认真制定各种计划,排查安全隐患,安排课程表,要开齐开足所有课程,执行作息时间规定。215日,学校召开了全体教职工大会,全面部署了本学期学校工作,然后又召开了班主任会议,安排了开学期间班主任工作,布置了开学安全周活动内容,组织全体教师签订教师安全责任状和师德师风建设承诺书。216日学生注册,组织进行校园大扫除,217日正式上课,到校学生65人,其余21个学生正陆续到校。

三、荔城区特殊教育学校

荔城区特殊教育学校于216日召开全体教职员工会议,传达全国特殊教育工作电视会议精神,布置开学初工作,要求各班主任要认真观察每个学生回校情况并做好记录,要制定好本班的安全预案,同时组织了学校的安全检查、大扫除等,到217日,学校正式上课,到校学生有38人,有5位学生请假。

四、秀屿区特殊教育学校

秀屿区特殊教育学校于214日组织学校人员打扫校园、清理卫生。215日召开全体教职员工会议,布置期初工作及第一季度安全工作,组织教师对学校各功能室及安全设施进行排查,发现安全隐患马上整改。216日组织学生注册,对未到校注册学生通过电话进行逐一家访,将课本在16日分发到各位教师,要求开足开齐所有课程并严格按课程表上课。217日组织学生正式上课,对学生进行安全教育第一课,宣传春季疾病预防,食品卫生,交通安全教育,利用课间组织学生进行升旗仪式,在国旗下讲话,组织学生开展防震安全疏散演练。目前共到校28个学生,未报道注册10人,学校要求班主任对未注册学生进行家访落实去向,将落实情况汇报学校领导。

仙游县特殊教育学校、荔城区特殊教育学校和秀屿区特殊教育学校均能够严格按校历规定组织2014年春季开学工作。市特殊教育学校在我局多次要求要严格按校历规定的时间按时上课的情况下仍未按时上课,现予全市通报批评。市特殊教育学校领导要在221日前向我局做出书面检查。各县区(管委会)教育局(事务局)要加强对辖区内特殊教育学校的管理,为特教学生创造一个良好的学习和生活环境。

                                  莆田市教育局

                                2014218

相关文档