仙游县图书馆
【发布日期:2011-09-30 16:35:00】 【点击量: 【来源:文广局】 【字体显示:

  仙游县图书馆

   

      仙游县鲤城街道洪桥社区正觉巷9 

      351200   

  联系电话0594-8292206   18059971179

     

  开放时间:星期三至星期日(周一、二补休)

            上午:800-1200    下午:300-600

  单位简介:

  仙游县图书馆始创于1919年,1979年在县城繁华地段西门兜建新馆,20016月因商业开发被拆除,临时安置在县委党校学员楼。

  县图书馆现有馆藏图书65000多册(剔旧后),在岗员工8名。现有场地约600平方米的大开间,设有服务总台、图书阅览室、报刊阅览室、少年儿童阅览室、科技活动室等岗位,常年开展图书内阅和外借服务,定期不定期开展各类丰富多彩的读书活动,并以农家书屋为平台进行各种方式的业务辅导。县图书馆充分利用现有条件努力工作,各项业务工作持续有效开展,得到社会各界的认可,经评为三级图书馆。

  为了弥补馆藏不足,在省文化厅、省图书馆的关心支持下,仙游县图书馆成为福建省图书馆十个分馆之一,广大读者在县图书馆可以借阅到省图书馆提供的藏书。

  在国家专项资金和县财政的支持下,全国文化信息资源共享工程即将启动,县级支中心预计于10月建成,届时国家图书馆、省图书馆的海量信息将以数字化方式传播到县图书馆,辐射到城乡各基层服务点。

  由于现有临时安置场地狭小,书库饱和,业务规模得不到应有的扩展;地点偏僻,空间局促,职能作用无法充分发挥。当务之急是尽快建设仙游县图书馆新馆。十年来,广大读者和社会各界反映十分强烈,仙游县委、县政府已将仙游县图书馆新馆建设列入《宜居仙游规划》,期待着中央、省、市和社会各界的大力支持。

  便民措施:

  1、  办理借阅卡免收工本费。

  2、  免费阅览无需办卡。

  3、  免费上网查询资料。 

  

相关文档