莆田市群众艺术馆
【发布日期:2011-09-30 16:36:00】 【点击量: 【来源:文广局】 【字体显示:

  莆田市群众艺术馆

   

  地址:莆田市城厢区荔城南大道265  邮编:351100

  联系电话:05942694355

  网址: www.ptsqzysg.com

  开放时间:

  上午:08151145 下午:14301730

  下午:1500180061930

  乘车路线:凤凰山广场附近,1369212933

  单位简介:

  莆田市群众艺术馆位于莆田市区荔城大道中段,办公新楼于200110月投入使用,建筑面积4383.54平方米,投资千万元,是莆田市标志性文化工程,是文明城市建设的一个亮丽窗口,是全市群众文化的中心枢纽。

  办公大楼功能多样,设施完善。大楼配备有电梯和中央空调,有配备升降移动舞台、投影仪等的多功能演艺厅,有宽敞明亮和展板规范的展览大厅,有多用途的艺术培训大厅和会议厅。大楼的外表装饰和环境绿化高雅优美,显示较高的艺术品位。

  莆田市群众艺术馆承担全市群众文化的组织、辅导、创作、培训、研究和非物质文化遗产的普查、立项、申报和宣传、保护工作。市艺术馆设有文学、音乐、美术、舞蹈、戏剧、曲艺、书法、摄影、调研等9个专业岗位,市非物质文化遗产保护中心也设在本馆。全馆现有高级职称3人、中级职称1人。多年以来,市群众艺术馆主办或承办100多次大型文化活动,如妈祖旅游文化节、农民艺术节、南少林文化节、全国第五届摄影艺术节、庆奥运、工艺百花奖等系列活动,举办十一届全省音舞节等等;辅导或创作的各类艺术作品获省级奖励358项,国家级奖励16项;承担国家重点科研项目十套集成志书的编纂任务,6人次获国家民委、国家艺术学科规划领导小组和文化部表彰。本馆在福建省艺术扶贫教育工程中成绩显著,已连续两度获省文化厅表彰。艺术馆曾被省文化厅、人事厅授予先进集体称号。

  市群众艺术馆在推进莆田文明城市建设中不断发挥积极作用,为莆田港口城市的崛起贡献力量!

  便民措施:

  1、全星期开放服务;

  2、提供场所和设施给社区及民间业余艺术团队使用;

  3、提供艺术辅导和培训;

  4、提供非遗保护业务咨询。

  

相关文档